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Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (25 kg)

Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (25 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Stearinsäure 50, pflanzlich wird durch Verseifung von pflanzlichen Ölen hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den ungesättigten C-18 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.b. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Stearinsäure dient darüber hinaus als Basis für Kerzen, die entgegen dem üblicherweise eingesetztem Paraffin CO2-neutral verbrennen. Stearinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. In der technischen Chemie wird Stearinsäure als Zuschlagstoff zu Gummi-Mischungen oder bei anderen Kunststoffen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Stearinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Dennoch hat Stearinsäure eine korrosive Wirkung auf Metalle. Die Bezeichnung Stear ist griechisch und bedeutet Talg bzw. Schmalz. Es deutet an, aus welchem Ursprung Stearinsäure früher und auch heute noch gewonnen wurde und wird. Deutlich effektiver ist allerdings die industielle Gewinnung von Stearinsäure aus Pflanzenölen, da diese bis zu 70% C-18 enthalten können. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-11-4 Gewicht: 25 kg
Essigsäure, 80% (E 260)  Lebensmittelqualität (220 kg)

Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (220 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 80 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 80 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 80 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 80 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 220 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (250 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (250 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 250 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 12,5 kg
Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (5 kg)

Stearinsäure 50/50 (pflanzlich) in Perlen (5 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Stearinsäure 50, pflanzlich wird durch Verseifung von pflanzlichen Ölen hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den ungesättigten C-18 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.b. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Stearinsäure dient darüber hinaus als Basis für Kerzen, die entgegen dem üblicherweise eingesetztem Paraffin CO2-neutral verbrennen. Stearinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. In der technischen Chemie wird Stearinsäure als Zuschlagstoff zu Gummi-Mischungen oder bei anderen Kunststoffen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Stearinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Dennoch hat Stearinsäure eine korrosive Wirkung auf Metalle. Die Bezeichnung Stear ist griechisch und bedeutet Talg bzw. Schmalz. Es deutet an, aus welchem Ursprung Stearinsäure früher und auch heute noch gewonnen wurde und wird. Deutlich effektiver ist allerdings die industielle Gewinnung von Stearinsäure aus Pflanzenölen, da diese bis zu 70% C-18 enthalten können. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-11-4 Gewicht: 5 kg
Bienenwachs kosmetisch (5 kg)

Bienenwachs kosmetisch (5 kg)

Für den Einsatz als Kerzenwachs oder zum Beschichten. Anwendung Mit seiner besonderen Konsistenz ist Bienenwachs (kosmetisch) im Vergleich zu Naturwachsen ein außergewöhnliches Material. Neben dem Einsatz als Kerzenwachs zur Versiegelung ist es eine Komponente zur Herstellung anderer Produkte, wie Cremes, Salben, Pasten, Lotionen und Lippenstiften. Im technischen Bereich findet Bienenwachs Einsatz im Bereich der Skiwachse, bei Wachsfarben, als Imprägniermittel und im Pflanzenschutz. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Nicht offenem Feuer aussetzen. Rauchverbot. Nur funkenfreies Werkzeug verwenden. Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bienenwachs selbst, besteht in der Hauptsache aus Estern, ein Spaltprodukt aus langkettigen Fettalkoholen und organischen Säuren, in der Mehrheit aus Palmitin. Bienenwachs (kosmetisch) hat in seiner charakteristischen Zusammensetzung Anteile von reinem Bienenwachs, anderen natürlichen wachsähnlichen Fettsäuren und gesättigten Kohlenwasserstoffen. Diese Komponentenzusammensetzung kann je nach Herkunft und Produktion variieren. Und Biene ist nicht gleich Biene: Es existieren insgesamt mehr als 560 Wild-Bienenarten alleine in Deutschland. Die beliebteste Zuchtbiene in Europa ist hingegen die Carnica oder Krainer Biene. Sie gilt als besonders gutmütig, denn sie geht eine Symbiose mit dem Menschen ein. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. Bitte beachten Sie, dass unser kosmetisches Bienenwachs kein reines Bienenwachs ist und Fremdbeimischungen enthält. Falls Sie ein hochreines Bienenwachs benötigen, empfehlen wir Ihnen unser pharmazeutisches Bienenwachs. (https://www.chemiekontor.de/bienenwachs-rein-pharmazeutisch?number=1570-1.0) Gewicht: 5 kg CAS Nummer: NA
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (12,5 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (12,5 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 12,5 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 25 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 250 kg
Natron (Natriumhydrogencarbonat E 500 (ii)) (25 kg)

Natron (Natriumhydrogencarbonat E 500 (ii)) (25 kg)

Für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Natriumhydrogencarbonat, auch Natron oder Backsoda genannt, ist ein seit Jahrhunderten beliebtes und angewandtes Universalmittel, sowohl im Haushalt, als auch in Industrie und Gewerbe. Die große Einsatzbreite dieses Base ist dabei vom Reinigungs- und Pflegemittel, sei es Shampoo, Zahnpasta, Mundspülung, Badezusatz und Peelings, mach Natron zum echten Universalreiniger. Seine pestizide, fungizid und insektizide bietet eine fülle von Anwendungen. Selbst geruchseleminierende Einsatzzwecke sind mit Natron möglich. Das Backtriebmittel, dass für außergewöhnlich fluffige Teige sorgt, ist mit fast 100 Anwendungsmöglichkeiten wohl eines der vielseitigsten chemischen Grundstoffe, auf die Industrie und Verbraucher zurückgreifen können. Ein Produkt, dass tatsächlich in keinem Haushalt fehlen sollte. Vorsichtsmaßnahmen Nicht eingestuft. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Die Vielseitigkeit von Natron kennt offenkundig keine Grenzen, nicht nur, dass es als Lebensmittelzusatzstoff unter E500 in der Europäischen Union zugelassen ist und damit als Teil einer basischen Ernährung dienen kann, wird es auch zur schonenden Schädlingsbekämpfung im heimischen Garten oder im gewerblichen Gartenbau verwendet. Eine der wichtigsten Eigenschaften ist allerdings, dass es hervorragend gegen Rotweinflecke auf Textilien hilft viel effektiver als jedes andere Mittel. Damit ist der hochwertige, helle Teppich mitsamt dem Haussegen gerettet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 144-55-8 Gewicht: 25 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (25 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 25 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 5 kg
Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (5 kg)

Zitronensäure, Monohydrat (E 330) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatz E 330 zugelassen. Für Kosmetik, Lebensmittel und technische Anwendungen. Anwendung Die am häufigsten vorkommende natürliche Säure wird aufgrund ihrer Geruchlosigkeit oft im Lebensmittelbereich oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 330 in der Europäischen Union[A1] zugelassen. Darüber hinaus ist Zitronensäure als Entkalkungsmittel und für andere Reinigungsprozesse (Waschmittelzuschlagstoff) sehr beliebt. Im technischen Bereich wird Zitronensäure häufig zur Passivierung von Metallen verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H319 verursacht schwere Augenreizung. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313 bei anhaltender Augenreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. Weitere Informationen Zitronensäure wird wie andere organische Säuren auch zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür hochkonzentrierte Glucose (zum Beispiel[A1] ) durch bestimmte Bakterienstämme fermentiert. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 5949-29-1 Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Natron (Natriumhydrogencarbonat E 500 (ii)) (5 kg)

Natron (Natriumhydrogencarbonat E 500 (ii)) (5 kg)

Für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Natriumhydrogencarbonat, auch Natron oder Backsoda genannt, ist ein seit Jahrhunderten beliebtes und angewandtes Universalmittel, sowohl im Haushalt, als auch in Industrie und Gewerbe. Die große Einsatzbreite dieses Base ist dabei vom Reinigungs- und Pflegemittel, sei es Shampoo, Zahnpasta, Mundspülung, Badezusatz und Peelings, mach Natron zum echten Universalreiniger. Seine pestizide, fungizid und insektizide bietet eine fülle von Anwendungen. Selbst geruchseleminierende Einsatzzwecke sind mit Natron möglich. Das Backtriebmittel, dass für außergewöhnlich fluffige Teige sorgt, ist mit fast 100 Anwendungsmöglichkeiten wohl eines der vielseitigsten chemischen Grundstoffe, auf die Industrie und Verbraucher zurückgreifen können. Ein Produkt, dass tatsächlich in keinem Haushalt fehlen sollte. Vorsichtsmaßnahmen Nicht eingestuft. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Die Vielseitigkeit von Natron kennt offenkundig keine Grenzen, nicht nur, dass es als Lebensmittelzusatzstoff unter E500 in der Europäischen Union zugelassen ist und damit als Teil einer basischen Ernährung dienen kann, wird es auch zur schonenden Schädlingsbekämpfung im heimischen Garten oder im gewerblichen Gartenbau verwendet. Eine der wichtigsten Eigenschaften ist allerdings, dass es hervorragend gegen Rotweinflecke auf Textilien hilft viel effektiver als jedes andere Mittel. Damit ist der hochwertige, helle Teppich mitsamt dem Haussegen gerettet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 144-55-8 Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 80%  – technische Qualität (5 kg)

Essigsäure, 80% – technische Qualität (5 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (5 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

K1000-3000B: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle / 4-Takt Benzin K1000-3000E: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle/ Elektro Unsere motorbetriebenen Rüttelbohlen garantieren schnelles und präzises Abziehen zur Oberflächenverdichtung verschiedener Betonarten unterschiedlicher Konsistenz. Profitieren Sie von der einfachen Bedienung und erzielen Sie einen perfekt glatten Boden, ohne diesen später noch einmal nacharbeiten zu müssen. Der Führungsgriff ist höhenverstellbar und kann durch einfaches Drehen den Neigungswinkel des Profils verändern, wodurch Sie die Patsche ziehen und schieben können. Die KREBER Handrüttelbohlen können Sie wahlweise mit Elektro- oder 4-Takt-Benzinmotor ordern. Arbeitsbreite: 3000 mm Motor: Elektro Gewicht: 24 Kg Leistung: 0,1 kW Drehzahl: 3.000 U/Min.
KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

K1000-3000B: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle / 4-Takt Benzin K1000-3000E: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle / Elektro Unsere motorbetriebenen Rüttelbohlen garantieren schnelles und präzises Abziehen zur Oberflächenverdichtung verschiedener Betonarten unterschiedlicher Konsistenz. Profitieren Sie von der einfachen Bedienung und erzielen Sie einen perfekt glatten Boden, ohne diesen später noch einmal nacharbeiten zu müssen. Der Führungsgriff ist höhenverstellbar und kann durch einfaches Drehen den Neigungswinkel des Profils verändern, wodurch Sie die Patsche ziehen und schieben können. Die KREBER Handrüttelbohlen können Sie wahlweise mit Elektro- oder 4-Takt-Benzinmotor ordern. Arbeitsbreite: 1000 mm Motor: Benzin Gewicht: 14 Kg Leistung: 0,8 kW Drehzahl: 7.000 U/Min.
KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

K1000-3000B: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle / 4-Takt Benzin K1000-3000E: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle/ Elektro Unsere motorbetriebenen Rüttelbohlen garantieren schnelles und präzises Abziehen zur Oberflächenverdichtung verschiedener Betonarten unterschiedlicher Konsistenz. Profitieren Sie von der einfachen Bedienung und erzielen Sie einen perfekt glatten Boden, ohne diesen später noch einmal nacharbeiten zu müssen. Der Führungsgriff ist höhenverstellbar und kann durch einfaches Drehen den Neigungswinkel des Profils verändern, wodurch Sie die Patsche ziehen und schieben können. Die KREBER Handrüttelbohlen können Sie wahlweise mit Elektro- oder 4-Takt-Benzinmotor ordern. Arbeitsbreite: 1000 mm Motor: Elektro Gewicht: 16 Kg Leistung: 0,1 kW Drehzahl: 3.000 U/Min.
KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

K1000-3000B: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle / 4-Takt Benzin K1000-3000E: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle/ Elektro Unsere motorbetriebenen Rüttelbohlen garantieren schnelles und präzises Abziehen zur Oberflächenverdichtung verschiedener Betonarten unterschiedlicher Konsistenz. Profitieren Sie von der einfachen Bedienung und erzielen Sie einen perfekt glatten Boden, ohne diesen später noch einmal nacharbeiten zu müssen. Der Führungsgriff ist höhenverstellbar und kann durch einfaches Drehen den Neigungswinkel des Profils verändern, wodurch Sie die Patsche ziehen und schieben können. Die KREBER Handrüttelbohlen können Sie wahlweise mit Elektro- oder 4-Takt-Benzinmotor ordern. Arbeitsbreite: 2000 mm Motor: Benzin Gewicht: 18 Kg Leistung: 0,8 kW Drehzahl: 7.000 U/Min.
KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

KREBER Handrüttelbohlen K1000-3000B / K1000-3000E

K1000-3000B: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle / 4-Takt Benzin K1000-3000E: Rüttelpatsche / Handrüttelbohle/ Elektro Unsere motorbetriebenen Rüttelbohlen garantieren schnelles und präzises Abziehen zur Oberflächenverdichtung verschiedener Betonarten unterschiedlicher Konsistenz. Profitieren Sie von der einfachen Bedienung und erzielen Sie einen perfekt glatten Boden, ohne diesen später noch einmal nacharbeiten zu müssen. Der Führungsgriff ist höhenverstellbar und kann durch einfaches Drehen den Neigungswinkel des Profils verändern, wodurch Sie die Patsche ziehen und schieben können. Die KREBER Handrüttelbohlen können Sie wahlweise mit Elektro- oder 4-Takt-Benzinmotor ordern. Arbeitsbreite: 2000 mm Motor: Elektro Gewicht: 20 Kg Leistung: 0,1 kW Drehzahl: 3.000 U/Min.
KREBER Handpatsche K1200

KREBER Handpatsche K1200

Handpatsche / Besenstrich Unsere Nachglättpatsche K1200 mit montierbarem Besenstrichaufsatz kommt überall dort zum Einsatz, wo Flächen nicht mit einer Motorpatsche abgezogen werden. Der Glättvorgang wird bei der Vorwärtsbewegung und - nach Drehen der Führungsrohre - auch in der Rückbewegung erreicht. Hierbei erzielt man durch den angebrachten Besenaufsatz eine höhere Griffigkeit, wie sie zum Beispiel bei Rampen erwünscht ist. Arbeitsbreite: 1200 mm Führungsrohr: 3 x 1,8 m
RüMoo Rüttelbohle MSB Spezial

RüMoo Rüttelbohle MSB Spezial

Durch das Zusammensetzen von kleinen MSB Elementen von 0,5m, 0,75m, 1,0m oder 1,5 Meter ist es möglich sich gegebenen Radien – polygonal sowohl „positiv“ als auch „negativ“ anzunähern. Dies wird durch Spannen oder Überdrücken der Elementspanner erreicht. Sonderelemente mit gerolltem Radius sind ebenfalls möglich.
KREBER Handpatsche

KREBER Handpatsche

KREBER Handpatsche in 1, 1,5, 2 oder 2,5 Meter Länge. Gerne fertigen wir auch kundenindividuelle Längen. Sprechen Sie uns an. Bewährte KREBER-Qualität / Made in Germany.
KefaRid (vorher BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, 20 kg

KefaRid (vorher BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, 20 kg

KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 20 kg KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 20 kg sehr starker Schimmelbefall im Wohnbereich Kondenswasser und feuchte Wände Sogenannte „Anti-Schimmel-Farben“ rücken den Pilzen und Bakterien mit Hilfe von Bioziden (Gift) auf den Leib. Damit beseitigt eine chemische 'Therapie' zwar für den Augenblick optisch einige der Übeltäter, dies aber nur oberflächlich. Die eigentliche Ursache des Problems aber – nämlich frei verfügbares Wasser auf Oberflächen – bleibt unbehandelt. Kein Wunder also, dass diese Methode nie zufriedenstellend funktioniert hat, noch dass sie jemals anhaltenden Schutz bieten könnte. „Regelmäßig lüften!“ ist zwar ein viel bemühter Ratschlag und hilft beim Abtransport der Luftfeuchte, funktioniert aber nicht bei der Beseitigung von Schimmel. Effektiv ist es, feuchte Wände, Tropfenbildung oder gar die Einlagerung von Wasser in der Bausubstanz von vornherein zu vermeiden. Mit Poren gegen Sporen – wie KefaRid wirkt Die Strategie ist so genial wie einfach: Wo kein Wasser ist, gibt es kein Leben! Nimmt man anfallendem Wasser seine Oberflächenspannung und lässt es sich verteilen, kann es leichter verdunsten. Die Oberflächen trocknen schnell ab und den Pilzen und Bakterien wird die Lebensgrundlage entzogen. Das Geheimnis der KefaRid-Schutzbeschichtung sind kleine 'Löcher', d. h. mikroskopisch feine Materialporen. Die anfallende Feuchtigkeit wird in der Struktur verteilt, sodass das Wasser sehr schnell verdunsten kann. Mikroskopische Oberflächenvergrößerung von KefaRid Der Clou: Auf einer trockenen, mit KefaRid beschichteten Oberfläche „verdursten“ Schimmelpilzkulturen, da sie kein frei verfügbares Wasser mehr finden. Außerdem wird mit KefaRid abtropfendes Kondenswasser vermieden. Dies ist besonders für Lebensmittelbetriebe wichtig, da hygienisch einwandfreie Oberflächen die Gefahr der Übertragung von Bakterien und Schimmelsporen auf Lebensmittel ausschließen. Mit System gegen Schimmel Das KefaRid-System ist sowohl zur Vorbeugung als auch zur Sanierung von Schimmelbefall hervorragend geeignet. Folgende drei Komponenten garantieren (je nach Bedarf in Kombination) ein Höchstmaß an Schutz und Nachhaltigkeit: KefaWash – Reiniger zur Vorbehandlung von bereits mit Schimmel, Algen und Bakterien befallenen Flächen. Hocheffektiv und umweltfreundlich. KefaSeal – Spezielle Grundierung, nur für stark saugende Untergründe. KefaRid – Physikalisch wirkende Schutzbeschichtung, die aufgespritzt oder mit Rolle/Pinsel aufgetragen werden kann. Die Standardfarbe ist weiß, KefaRid kann auch mit dispergierten, wasserlöslichen Volltonfarben abgetönt werden. KefaRid beschichtete Industriehalle Die Vorteile von KefaRid auf einen Blick: • physikalischer Schimmelschutz • trockenere Oberflächen • wärmere Oberflächen • gesundheitlich unbedenklich • erzeugt hygienisch einwandfreie Oberflächen • reguliert die Feuchtigkeit • schützt die Bausubstanz • kaum elektrostatische Aufladung • weniger Schmutz • einfache Verarbeitung • abtönbar • gebrauchsfertig • umweltschonend Einfach hygienisch saubere Oberflächen Gebindegrößen: 5 kg und 20 kg Eimer, 1000 kg Fluidbag KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 20 kg KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 20 kg PRODUKTART Faserarmiertes Beschichtungssystem gegen Schimmel. WIRKSAMKEIT KefaRid (BioRid) besteht aus sehr vielen kleinen Mikroporen, wodurch eine spezielle Oberflächenstruktur entsteht. Auf dieser sehr großen Fläche hat 1 m²Beschichtung in 1,5 mm Stärke eine totale Oberfläche von ca. 18.000 m². Diese Eigenschaft versetzt TIKKURILA BioRid in die Lage, entstehendes Kondenswasser in großen Mengen über einen längeren Zeitraum aufzunehmen, die Oberflächenspannung zu brechen und schnell in Gasform bei entsprechenden Luftverhältnissen wieder abzugeben. ANWENDUNGSBEREICH KefaRid (BioRid) kann überall dort im lnnenbereich eingesetzt werden, wo Probleme mit Schimmel-, Pilz• oder Bakterienbefall auftreten können bzw. schon vorhanden sind (z.B. in Molkereien, Schlachthöfen, Bäckereien, Fleischereien, Brauereien etc.) Nicht anwenden auf Flächen, die ständiger fließender Wassereinwirkung ausgesetzt sind (z.B. Wände von Duschen). VERBRAUCH Mindestens 600 • 800 g/m²insgesamt (in mindestens 2 Arbeitsgängen). VERARBEITUNG / ANWENDUNG Streichen, rollen, spritzen (airless, z.B. mit Wagner Finish 300 oder 400, 066-089 mm Düse, 60 bar, alle Siebe entfernen). TROCKNUNGSZEIT Je nach Saugfähigkeit des Untergrundes bei 20°C/60% relativer Luftfeuchtigkeit nach ca. 6-8 Stunden trocken. Nasskalte Witterung oder hohe Luftfeuchtigkeit kann den Trocknungsvorgang verzögern FARBTON Standardfarbton weiß. Des Weiteren durch Vollton- und Abtönfarben bis zu max. 8% abtönbar. ROHSTOFFBASIS Auf wässriger Basis. LIEFERFORM 5 kg und 20 kg Gebinde Bitte Technisches Merkblatt beachten! Herstellerartikelnummer: 609KefaRid-20
KefaRid (vorher BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, 5 kg

KefaRid (vorher BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, 5 kg

KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 5 kg KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 5 kg sehr starker Schimmelbefall im Wohnbereich Kondenswasser und feuchte Wände Sogenannte „Anti-Schimmel-Farben“ rücken den Pilzen und Bakterien mit Hilfe von Bioziden (Gift) auf den Leib. Damit beseitigt eine chemische 'Therapie' zwar für den Augenblick optisch einige der Übeltäter, dies aber nur oberflächlich. Die eigentliche Ursache des Problems aber – nämlich frei verfügbares Wasser auf Oberflächen – bleibt unbehandelt. Kein Wunder also, dass diese Methode nie zufriedenstellend funktioniert hat, noch dass sie jemals anhaltenden Schutz bieten könnte. „Regelmäßig lüften!“ ist zwar ein viel bemühter Ratschlag und hilft beim Abtransport der Luftfeuchte, funktioniert aber nicht bei der Beseitigung von Schimmel. Effektiv ist es, feuchte Wände, Tropfenbildung oder gar die Einlagerung von Wasser in der Bausubstanz von vornherein zu vermeiden. Mit Poren gegen Sporen – wie KefaRid wirkt Die Strategie ist so genial wie einfach: Wo kein Wasser ist, gibt es kein Leben! Nimmt man anfallendem Wasser seine Oberflächenspannung und lässt es sich verteilen, kann es leichter verdunsten. Die Oberflächen trocknen schnell ab und den Pilzen und Bakterien wird die Lebensgrundlage entzogen. Das Geheimnis der KefaRid-Schutzbeschichtung sind kleine 'Löcher', d. h. mikroskopisch feine Materialporen. Die anfallende Feuchtigkeit wird in der Struktur verteilt, sodass das Wasser sehr schnell verdunsten kann. Mikroskopische Oberflächenvergrößerung von KefaRid Der Clou: Auf einer trockenen, mit KefaRid beschichteten Oberfläche „verdursten“ Schimmelpilzkulturen, da sie kein frei verfügbares Wasser mehr finden. Außerdem wird mit KefaRid abtropfendes Kondenswasser vermieden. Dies ist besonders für Lebensmittelbetriebe wichtig, da hygienisch einwandfreie Oberflächen die Gefahr der Übertragung von Bakterien und Schimmelsporen auf Lebensmittel ausschließen. Mit System gegen Schimmel Das KefaRid-System ist sowohl zur Vorbeugung als auch zur Sanierung von Schimmelbefall hervorragend geeignet. Folgende drei Komponenten garantieren (je nach Bedarf in Kombination) ein Höchstmaß an Schutz und Nachhaltigkeit: KefaWash – Reiniger zur Vorbehandlung von bereits mit Schimmel, Algen und Bakterien befallenen Flächen. Hocheffektiv und umweltfreundlich. KefaSeal – Spezielle Grundierung, nur für stark saugende Untergründe. KefaRid – Physikalisch wirkende Schutzbeschichtung, die aufgespritzt oder mit Rolle/Pinsel aufgetragen werden kann. Die Standardfarbe ist weiß, KefaRid kann auch mit dispergierten, wasserlöslichen Volltonfarben abgetönt werden. KefaRid beschichtete Industriehalle Die Vorteile von KefaRid auf einen Blick: • physikalischer Schimmelschutz • trockenere Oberflächen • wärmere Oberflächen • gesundheitlich unbedenklich • erzeugt hygienisch einwandfreie Oberflächen • reguliert die Feuchtigkeit • schützt die Bausubstanz • kaum elektrostatische Aufladung • weniger Schmutz • einfache Verarbeitung • abtönbar • gebrauchsfertig • umweltschonend Einfach hygienisch saubere Oberflächen Gebindegrößen: 5 kg und 20 kg Eimer, 1000 kg Fluidbag KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 5 kg KefaRid (ehem. BioRid), Schimmelschutzbeschichtung, Eimer a 5 kg PRODUKTART Faserarmiertes Beschichtungssystem gegen Schimmel. WIRKSAMKEIT KefaRid (BioRid) besteht aus sehr vielen kleinen Mikroporen, wodurch eine spezielle Oberflächenstruktur entsteht. Auf dieser sehr großen Fläche hat 1 m²Beschichtung in 1,5 mm Stärke eine totale Oberfläche von ca. 18.000 m². Diese Eigenschaft versetzt TIKKURILA BioRid in die Lage, entstehendes Kondenswasser in großen Mengen über einen längeren Zeitraum aufzunehmen, die Oberflächenspannung zu brechen und schnell in Gasform bei entsprechenden Luftverhältnissen wieder abzugeben. ANWENDUNGSBEREICH KefaRid (BioRid) kann überall dort im lnnenbereich eingesetzt werden, wo Probleme mit Schimmel-, Pilz• oder Bakterienbefall auftreten können bzw. schon vorhanden sind (z.B. in Molkereien, Schlachthöfen, Bäckereien, Fleischereien, Brauereien etc.) Nicht anwenden auf Flächen, die ständiger fließender Wassereinwirkung ausgesetzt sind (z.B. Wände von Duschen). VERBRAUCH Mindestens 600 • 800 g/m²insgesamt (in mindestens 2 Arbeitsgängen). VERARBEITUNG / ANWENDUNG Streichen, rollen, spritzen (airless, z.B. mit Wagner Finish 300 oder 400, 066-089 mm Düse, 60 bar, alle Siebe entfernen). TROCKNUNGSZEIT Je nach Saugfähigkeit des Untergrundes bei 20°C/60% relativer Luftfeuchtigkeit nach ca. 6-8 Stunden trocken. Nasskalte Witterung oder hohe Luftfeuchtigkeit kann den Trocknungsvorgang verzögern FARBTON Standardfarbton weiß. Des Weiteren durch Vollton- und Abtönfarben bis zu max. 8% abtönbar. ROHSTOFFBASIS Auf wässriger Basis. LIEFERFORM 5 kg und 20 kg Gebinde Bitte Technisches Merkblatt beachten! Herstellerartikelnummer: 609KefaRid-5